2009年09月05日

【ちりめん細工】柿 作り方プロセス付き

@ 型紙に合わせてそれぞれのパーツを準備します
   このとき布目の方向に注意します

DSC04587.JPG

A 実を4枚縫い合わせます
DSC04588.JPG

B がくを4組縫い合わせます 
   表に柄の布、裏に薄緑の無地の布を使用しました

DSC04589.JPG

C 実にがくを仮止めします 
DSC04590.JPG

D 口べりをつけてから実に綿を詰めます
   鈴を入れてカワイイ音が出るようにしました

DSC04593.JPG

E 口べりに紐を通して紐先飾りを付けて できあがり 
   手のひらにのるミニミニサイズの柿です
DSC04594.JPGDSC04595.JPGDSC04596.JPG





参考図書

posted by MISTY at 09:28| Comment(2) | TrackBack(1) | ちりめん細工 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ストラップになりそうw
Posted by すずらん at 2009年09月06日 21:42
そうね それくらい小さいかもww
Posted by MISTY at 2009年09月07日 09:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/127333850
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

簡単料理レシピ〜柿を使ったレシピ
Excerpt: 愛する男性を28日で振り向かせる、たった3つの秘密 「柿の白あえ」 旬の果物を使った美味しい白和えを召し上がれ^^ 材料 ( 4〜5人分 ) 柿 2個 絹ごし豆腐 300g 春菊..
Weblog: 簡単料理レシピまとめブログ
Tracked: 2010-11-02 09:55
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。